¿Que sería de nosotros sin pa amb tomàquet?

¿Que sería de nosotros sin pa amb tomàquet?

El pa amb tomàquet es un baluarte de la dieta mediterránea, y si hay lectores de otros lugares del planeta, les explicamos que es una rebanada de pan con medio tomate maduro frotado con pasión y bañado sin exageraciones con aceite de oliva y sal.  Se recomienda...
¿Quién te dijo que la Vibria es buena?

¿Quién te dijo que la Vibria es buena?

El horchatero centenario de Poblenou es fan de La Vibria y nadie le quita  de la cabeza que es buena, de toda bondad. Se resiste a aceptar que se hizo buena por ocurrencia de la Colla del Drac, y puesta en obra por Manel Ollé y Xavier Virgós,  tan buena que hasta los...
¿Una chufa de caja o una chufa artesana, recién hecha?

¿Una chufa de caja o una chufa artesana, recién hecha?

Más razones para enamorarse de la horchata, aunque a decir verdad, las chufas, madres de la bien amada horchata ya conquistaron nuestro paladar: la Facultad de Farmacia de la Universitat de València, la University of Chemistry and Technology de Prague y el Consejo...
De bares y baretos, nada nuevo bajo el sol.

De bares y baretos, nada nuevo bajo el sol.

La horchatería El Tío Che es más que centenaria, pero los lugares sociales, de encuentro informal, de caprichos y de sabores vienen de muy lejos. Las cauponae, así se llamaban, eran bares o tabernas, pero con vino y camas donde pernoctar. Recuérdese que entonces no...

¿Sabías que los rusos adoran los helados en invierno?

Los rusos aman el helado más que a la primavera, si no cómo se explica que sean unos de los principales consumidores de helado del mundo. No hay excusas ni cuando se les hielan las manos hasta no sentirlas. En tiempos del Soviet se decía que los turistas viajaban al...