Nos ha dejado el señor de los licores

Nos ha dejado el señor de los licores. Para la memoria de la horchatería un golpe bajo. También para la memoria del barrio, porque quedamos pocos para decir esto fuimos, esto somos. Y cuando las cosas vienen así, nos volvemos impredecibles y sólo podremos echar mano...

¿Sabes qué pintores y escultores famosos vivieron en Poblenou?

El horchatero centenario de Poblenou no hablará de sus helados, o de sus horchatas artesanas. Al horchatero le gusta descubrir personas que dejaron una huella e historias en su barrio. ¿Porqué lo hace?: Su horchatería centenaria es impensable sin el barrio y ese es su atractivo. Su horchatería no está en el barrio, es del barrio, y ser de algún lugar significa que se vive con todos los sentidos donde se ha elegido. Como estos pintores que hoy recordamos: Algunos nacieron en el barrio de Poblenou, otros lo adoptaron y otros más hicieron sus obras expresando sus lugares. El horchatero dice que Poblenou es un lugar que inspira, y vaya si lo ha hecho con estos artistas que han recorrido sus calles y rincones encontrando una idea que emocione.

7 pasos para organizar la fiesta infantil inolvidable

Ni uno menos, si haces los 7 pasos que te proponemos la organización de la fiesta de tu peque marchará sobre ruedas. Es mejor tomarse un tiempo previo al cumpleaños de unos veinte días, planificarlo, para que no te agobies con los pasos a seguir.

El horchatero de Poblenou se prepara para la fogata de Sant Joan

El horchatero centenario de Poblenou celebra que no estamos amurallados como en 1780 sino tendríamos prohibidas las fogatas. Y cómo espantar los fantasmas sin ese fuego que nos enciende a todos, que nos hace dejar allí lo feo, lo malo y lo negro de todo el año. Ese fuego que nos hace nuevos, como si recién naciéramos. Ese fuego que nos da permiso para soltarnos.

El horchatero centenario recuerda a los poblenovinos felices.

El horchatero centenario fue a Glòries y al pasar por el centro comercial no pudo evitar hacer un silencioso homenaje a la Hispano Olivetti. Quién no recuerda, se dice, aquel día de octubre de 1991 cuando la antigua fábrica fue dinamitada para dar espacio al centro comercial.

¿Qué sabes del vermut? Estimula el apetito, la amistad y el compartir

El anciano horchatero se imagina a Dali junto a Gala tomando su vermut. Parece que unas copas antes de trabajar le daban un allá vamos a su imaginación siempre alerta.

Wermut, Vermouth, Vermut, Vermú o Vermout, es una palabra que trae lo suyo. Sin dudarlo. Desde 1700 estos aperitivos son conocidos con el nombre de vermut, del alemán wermut, o del anglosajon wemod, forma en que se nombraba al ajenjo, principal componente, hoy en desuso porque contiene “tuyonas” que dañan el sistema nervioso.

Los dragones de Poblenou y el horchatero centenario en vísperas de Sant Jordi.

En vísperas de Sant Jordi el horchatero piensa en el dragón nuestro de cada día, porque si vamos a ser justos con la historia, dragones no faltan. El que mató Sant Jordi en el siglo III, en Capadocia, o el de Conca de Barberá, para el caso es igual, se ha reproducido bajo mil caras y manifestaciones. No ha dejado en paz a los vecinos ni un solo día; y por lo que vemos los Sant Jordis vienen escasos.