El horchatero centenario recuerda a los poblenovinos felices.

El horchatero centenario recuerda a los poblenovinos felices.

El horchatero centenario fue a Glòries y al pasar por el centro comercial no pudo evitar hacer un silencioso homenaje a la Hispano Olivetti. Quién no recuerda, se dice, aquel día de octubre de 1991 cuando la antigua fábrica fue dinamitada para dar espacio al centro...
13 ideas para reconocer un helado artesano de calidad.

13 ideas para reconocer un helado artesano de calidad.

Si vas a tomar un helado que sea artesano, no valen falsas promesas, ni estridencias para atraerte. Los helados naturales no llaman la atención y el encantamiento se produce cuando los llevas a la boca. Ese es el momento de la verdad. Nosotros somos defensores del...
¿Sabías cómo nos divertíamos en Poblenou de siglos pasados?

¿Sabías cómo nos divertíamos en Poblenou de siglos pasados?

No queda ningún sobreviviente del siglo XIX en Poblenou, pero por algunos de sus testimonios parece que por aquellos tiempos la diversión era escasa. Aunque tabernas y  bares, algunos de muy mala reputación , eran el desahogo a 13 horas de trabajo de lunes a lunes....
El verdadero barrio chino estaba en Poblenou

El verdadero barrio chino estaba en Poblenou

¿Qué sabes del barrio Pekin de Poblenou, de las famosas barracas, que se desplazaban desde Mar Bella hasta Camp de la Bota, donde estaba el castillo de las Cuatro Torres en Sant Adrià de Besòs? Algunos dudan del origen de los nuevos habitantes, no se sabe si eran...
¿Sabías que en algunos países las horchatas no son de chufa?

¿Sabías que en algunos países las horchatas no son de chufa?

La horchata no es sólo del Tío Che, ni de Alboraya, ni de l’horta valenciana. Porque no sólo de chufas van los sabores, aunque parezca mentira, a quienes que como nosotros vivimos para adorarla, y transformarla en ese vaso de pequeña maravilla. Hay horchatas de todos...
El horchatero de Poblenou y el uso responsable de los alimentos

El horchatero de Poblenou y el uso responsable de los alimentos

El horchatero centenario de Poblenou viene de una generación donde se hacía un uso racional de la comida y los alimentos. Había poco y con eso había que vivir. El dice que un momentos perdimos el rumbo y ahora la tendencia es volver a la austeridad. Porque en nuestros...